Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Трансформация образа Люциуса Малфоя в книгах о Гарри Поттере

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Я написала что-то вроде аналитической статьи о Люциусе Малфое, трансформации его образа из книги в книгу у мадам Ро, и влияния всего этого на восприятие читателей. Если кому-то интересно, то прочитать и обсудить можно здесь: http://fanfiction.fastbb.ru/?1-0-0-...-0-0-1159865318
Или здесь: http://www.diary.ru/~01010101/?comm...postid=17082963

09:59 

Фик "Спи, мой мальчик дорогой…"

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Фик "Спи, мой мальчик дорогой…" переведен Dara. Пейринга в нем нет. Более того, несмотря на абсолютно слюнявое содержание, если его пересказывать, текст совершенно лишен сентиментальности, что радует безмерно. Люциус с некоторым удивлением на самого себя и на окружающий мир в целом, пытается успокоить орущего сына-младенца. К смысловым минусам могу отнести то, что Нарцисса в этом фике почему-то ребенка ненавидит. Но здесь уж ничего не изменить, тем более, что фик переводной. Характер ЛМ выдержан четко, с Нарси у автора проблемы, но в целом фик очень приятный. Пока лежит на ЗФ. Если найду его в каком-либо архиве, то ссылку поменяю.
http://fanfiction.fastbb.ru/index.p...0007633-000-0-0

Картинка к фику предоставленная Irana
читать дальше

Картинка к фику предоставленная so clumsy
читать дальше

23:46 

Фик "Марлезонский балет".

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Сразу хочу предупредить, что фик большой. В нем три части.
Часть первая: http://geller13.nm.ru/MB1.htm
Часть вторая: http://geller13.nm.ru/MB2.htm
Часть третья: http://geller13.nm.ru/fics/MB3.1.htm

В комментариях к этой записи есть ссылки, которые гораздо точнее моих.

Авторство этого шедевра принадлежит Тане Геллер и Faith S. Пейринги самые разнообразные, и слэшные, и гетные, сушествующие прекрасно бок о бок и ничуть друг другу не мешающие. О чем конкретно этот фик сказать не могу. Обо всем, наверное. В целом об УПСах, среди которых "случайно" затесались Люпин, Флер и Билл Уизли. Еще там есть как бы "оригинальный персонаж" основная оригинальность которого состоит в том, что, строго говоря, оригинальным персонажем этого чудика назвать никак нельзя, но и не назвать нельзя тоже, потому что в каноне его нет. :-D "Кто о чем, а вшивый о бане".(с) Это я к тому, что для меня это фик о Люциусе. Я даже основательно подозреваю, что так оно и есть на самом деле. :-D Но там и без Малфоев полно сюжетных линий и пейрингов, местами смешных, местами трогательных. Чего стоят "высокие отношения" Лестрангов, Снейпа с Люпином и Сириусом, а самого Люциуса со всеми ними и главное с "оригинальным персонажем". :lol: Первые две части хронологически относятся к пятой книге. Третья немного позже, и она теперь, естественно, аушная, но кого это когда останавливало? :-D

Еще могу сказать, почти оффтопом, что абсолютно всем, что я когда-либо написала, я обязана этой вещи. И в положительном смысле и в отрицательном. :-D Этот фик оказался самым близким и по сути и по исполнению к тому, как я сама воспринимала всю эту ГПшную историю.

Я искренне верю, что большенство давным давно это гениальное творение прочитали, но если вдруг кто-то еще не читал, то я не представляю, что я могла бы рекламировать с большим рвением. :hi2:

Картинка, пожалуй, вот эта подойдет:


10:23 

Фик "Засада на лютиковом поле".

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Этот фик я перечитываю, когда у меня очень плохое настроение. Помогает неизменно. Автор Tripcat. Юмор. Мини. Несмотря на то, что это слэш, да еще и с пейрингом ЛМ/ГП лично для меня самым веселым является образ несчастного Лорда. Убежденный гомофоб, он является в этом фике личностью, во всех отношениях серьезно пострадавшей, в результате легкомысленного поведения Гарри, и просто "легкого" поведения Малфоя
Читать здесь: http://malfoyslovers.weirdy.net/fics/ficsLMHP/lutik.htm

Проиллюстрировать можно, наверное, вот так:
читать дальше

+ анекдот от Оле-Лукойе в комментариях

19:38 

Фик "Убить Джоан"

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Автор: Mudila Terrible
Жанр: сценарий (Квентин Тарантино представляет)
Рейтинг: PG
Пейринги: -

Совершенно феерический фик. Оригинальный безмерно. Рекомендую очень. О чем именно затрудняюсь сказать. Обо всем вместе. Кроме того, что "Квентин Тарантино представляет" сказать-то и нечего. Но смешно невероятно, хотя концовка несколько трагична. Вот на что я не люблю фики, где "все умерли", но здесь и расстроиться-то не получается.

http://malfoyslovers.weirdy.net/fics/gen/tarantino.htm

14:05 

Фик "Сублимация"

/Lucius Malfoy/
Счастье - это когда все тебя понимают, а сделать ничего не могут.
Автор: Ferry
ЛМ/СБ и наоборот :-D

Так как я в свое время рекламировала этот фик очень активно, то новую рекламу сочинять не стану, а обойдусь той, которая написалась по свежим впечатлениям. Фик немного аушный, Люц в нем немного идеализированный, но и это никому никогда еще не мешало.))

Завязка сюжета следующая: Малфой (старший естественно) убил любимого Шефа. Канделябром. Башку проломил. И Лорд умер. Как самый обычный маггл.

Врезал он ему канделябром по башке не из соображений высокой политики, или еще почему, а в состоянии аффекта, потому как любимый Повелитель случайно попал Авадой в Нарси. Похоронили всех довольно быстро, и Малфой заскучал. Ни тебе любимой жены, ни тебе любимого Шефа.

На фоне этой тоски ненавязчиво развивается романтический сюжет, именуемый в просторечье гарридракой. Очень неплохо, надо сказать, развивается, но факт, что папеньке при этом скучно. Дальше собственно фик, который я пересказывать, разумеется, не стану, но он очень интересный и с хэппи-эндом. Папенька разнообразит жизнь собственную и попутно окружающих в силу своей фантазии и нехилых черномагических способностей. И даже то, что он в итоге обретает любоф (слешную естественно) фика совсем не портит.

Короче, мне очень понравилось, а завязка с любимым Повелителем, убитым канделябром, потому как позволил себе лишнее, хоть и случайно, заставила полдня бегать в каске и смеяться.

Если кто-то этого фика еще не читал, то я рекомендую его очень. Найти можно здесь: http://www.diary.ru/~bottommalfoy/?...;postid=4866686

LM

главная